社长简介

领导简介 发布时间:2016-03-15 09:13 访问量:

彭熙,教授,重庆理工大学期刊社社长,《重庆理工大学学报》副主编、《兵器装备工程学报》主编、《机电液工程》主编。重庆市应用写作学会副会长兼秘书长、重庆市秘书学会理事、重庆市高校期刊研究会副理事长、重庆市科技期刊编辑学会秘书长、全国高教期刊研究会理事。撰写并发表学术论文50余篇,其中在CSSCI来源刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、全国重点学术期刊发表学术论文25篇,有4篇被《人大报刊复印资料》全文复印、1篇被《中国社会科学文摘》全文摘编;有13篇获优秀论文奖;主编《当代文秘写作》《新编大学语文》《现代散文精品鉴赏》等专著、教材9部;主研《理工农医院校特色栏目的集聚和带动效应研究——以〈重庆理工大学学报(社会科学)〉“逻辑与科学方法论”为例》《21世纪人才素质和地方工科院校人才培养模式研究》《加强工科大学生创新教育的理论探索与实践》等省部级科研课题9项;荣获各种级别的奖励25项,其中荣获教育部“国家级优秀教学成果二等奖”一项、教育部“全国杰出主编”奖一项、首届“重庆市期刊十佳社长、总编辑”光荣称号。