重庆理工大学期刊社

彭熙社长率队赴西安考察学习

新闻快讯 发布时间:2017-06-27 17:13 访问量:

   为促进重庆市科技期刊与外地优秀期刊的交流,期刊社彭熙社长带领重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会会员单位于2017613日赴西安高压电器研究院有限责任公司期刊社考察学习。西南大学期刊社、重庆工商大学学术期刊社、中国药房杂志社、中国眼镜科技杂志社、五九期刊社、中国南方果树杂志社、《中国果业信息》编辑部、《自动化与仪器仪表》编辑部、《重庆医学》编辑部、《局解手术学杂志》编辑部均派员参加此次交流学习。

 

座谈会由西安高压电器研究院有限责任公司期刊社副主任袁妮主持。她首先介绍了杂志主办单位西安高压电器研究所旗下的三本期刊——《高压电器》《电力电容器与无功补偿》《电瓷避雷器》的创办及发展历程,从经费筹集、广告经营、行业服务、专题会议、专刊出版等方面介绍了几本刊物的经营思路,又从加强与行业专家的联系、发挥编委作用、调动编辑人员工作积极性等方面介绍了编辑出版工作的措施,并将杂志微信公众号“高压电器咨询”的开通、运营及效果进行了分享。彭熙社长简要介绍了重庆理工大学期刊社、重庆理工大期刊社有限公司近几年的发展状况、取得的突出成绩、存在的问题以及下一步的打算。重庆市科技期刊单位的其他成员也分别从优稿优酬措施、特色栏目打造、管理模式创新、期刊宣传、学术会议举办、微信公众号及网站建设等新媒体工作、传统广告业务与网络媒体业务的竞争、期刊学术质量提升等方面的工作经验进行了分享交流。大家共同探讨了学术与经营、社会效益与经济效益之间的冲突、平衡的难点以及积极应对的措施等。本次交流学习气氛热烈,渝陕两地科技期刊办刊人进行了良好的互动沟通和交流学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:彭熙社长一行参加“第五届西部地区和长江流域科技期刊发展论坛暨第二十二届京津沪渝科技期刊主编/社长研讨会” 下一条:期刊社编辑参加“2017年重庆市期刊编辑业务培训班”

关闭