重庆理工大学期刊社

彭熙社长一行参加“第五届西部地区和长江流域科技期刊发展论坛暨第二十二届京津沪渝科技期刊主编/社长研讨会”

新闻快讯 发布时间:2017-06-27 17:34 访问量:

 

由北京科学技术期刊学会、重庆市科学技术期刊编辑学会、甘肃省科技期刊编辑学会、广西科学技术期刊编辑学会、贵州省期刊协会、湖北省科技期刊编辑学会、宁夏期刊协会、青海省科技期刊编辑学会、陕西省科技期刊编辑学会、上海市科技期刊学会、四川省科技期刊编辑学会、天津市科学技术期刊学会、新疆维吾尔自治区科技期刊编辑学会、云南省科技期刊编辑学会共同主办,陕西省科技期刊编辑学会承办的第五届西部地区和长江流域科技期刊发展论坛暨第二十二届京津沪渝科技期刊主编/社长研讨会”于201761417日在陕西省延安市成功召开。本次论坛以“服务科技创新,建设一流期刊”为主题,从传统期刊行业的转型升级、科技期刊的数字化出版、“互联网+”与新媒体融合创新、学术成果的信息传播与获取、精品期刊的建设与打造等多个方面出发,展开了广泛的分享与讨论。来自我国西部地区、长江流域及京津沪渝等省(市、区)科技期刊界的近250人参加了此次论坛。本次论坛为西部地区、长江流域及京津沪渝科技期刊的从业人员提供了交流平台,介绍了科技期刊出版、产业转型服务等领域的新成果和新经验,对推动出版业数字化建设、新媒体融合发展有积极的推动作用。

期刊社彭熙社长、《兵器装备工程学报》常务副主编周江川等一行三人出席论坛,一致认为受益匪浅。 

 

 

 

上一条:彭熙社长主持“西部地区、长江流域、京津沪渝科技期刊学会工作交流会” 下一条:彭熙社长率队赴西安考察学习

关闭