第六次“编辑大碗茶”沙龙活动成功举行

新闻快讯 发布时间:2017-07-14 10:17 访问量:

2017年6月30日下午,由重庆市科技期刊编辑学会和重庆市高校期刊研究会主办,《保健医学研究与实践》杂志社承办的2017年第二次(总第6次)“编辑大碗茶”沙龙活动在重庆市北碚区举行。此次活动的主题为“期刊工作者的颈、腰椎保健”,来自全市的近60名期刊工作者参与了此次活动。

本次活动由重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、重庆理工大学期刊社社长彭熙编审主持。重庆市高校期刊研究会理事长汤兴华编审、副理事长兼秘书长冷怀明编审,西南大学期刊社社长李远毅编审、副社长欧宾编审,重庆大学期刊社副社长曾忠教授,《保健医学研究与实践》杂志主编吴宗辉教授,《自动化与仪器仪表》杂志社社长胡君德,《兵器装备工程学报》执行主编胡亚民教授等学会或刊社领导,以及“编辑大碗茶”活动发起人、《兵器装备工程学报》编辑部主任周江川副编审出席活动。到场的期刊同仁纷纷进行自我介绍,掌声与欢笑声拉开了此次沙龙活动的序幕。

《保健医学研究与实践》杂志主编、西南大学医院院长、西南大学运动康复研究所所长吴宗辉教授对参加此次“编辑大碗茶”的同仁表示欢迎,并对西南大学医院,以及《保健医学研究与实践》杂志的基本情况向大家作了简要介绍,阐明了期刊的发展目标。

西南大学运动康复研究所副所长、西南大学医院康复医学中心副主任兼康复二科主任钱文中主任中医师作了题为《颈腰椎病预防》的专题讲座,从颈、腰椎疾病现况入手,讲解了现代人颈腰椎病的病因、症状,并结合期刊工作者的实际情况,为大家提出了实用的颈、腰椎疾病防治妙招。

吴宗辉教授、钱文中主任、西南大学医院康复医学中心专业治疗师团队现场为活动参与者进行颈、腰椎保健的实际操作,大家踊跃争当体验者,并一致认为体验感觉非常好。

汤兴华理事长对此次会议进行了总结,认为此次活动主题非常好,期刊工作者在“重”工作的同时也应“重”健康、“重”生活,并对活动的发起者、承办者及参与者表示感谢。

上一条:《重庆理工大学学报(自然科学)》“车辆工程” 栏目建设专家交流会成功召开 下一条:《材料导报》副主编何欣一行到访期刊社交流英文期刊办刊经验