重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(自然科学)》“车辆工程” 栏目建设专家交流会成功召开

新闻快讯 发布时间:2017-07-14 10:21 访问量:

      2017年7月10日,在重庆理工大学车辆工程学院领导的积极支持下,《重庆理工大学学报(自然科学)》“车辆工程”栏目建设专家交流会在重庆理工大学成功召开。重庆交通大学机电与车辆工程学院院长李军教授、江苏大学汽车与交通工程学院王若平教授、南京航空航天大学车辆工程系副主任金智林副教授、河南理工大学机械与动力工程学院书记车辆系吕宝占副教授、河南理工大学机械与动力工程学院车辆系主任陈国强副教授、武汉科技大学汽车与交通工程学院汽车工程系副主任张光德教授、武汉科技大学汽车与交通工程学院汽车工程系主任郭健忠副教授、上海理工大学机械工程学院高大威副教授、中国石油大学(华东)机电学院于蕾艳副教授、湖北文理学院机械与动力工程学院聂金泉博士、清华大学出版社许龙编辑等专家出席会议,重庆理工大学副校长廖林清教授、期刊社副社长王飞教授、《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部主任刘舸、编辑林芳等参加了交流会。会议由期刊社副社长王飞教授主持。

 

 

重庆理工大学副校长廖林清教授致欢迎辞

 


重庆理工大学期刊社副社长王飞教授主持会议

 


      重庆理工大学副校长廖林清教授对各位专家的到来表示热烈的欢迎,他说参加本次会议的嘉宾都是来自车辆工程领域的专家,也是一次老朋友的聚会。昨天刚就车辆工程领域工程硕士培养工作进行了交流,今天又在一起讨论《重庆理工大学学报(自然科学)》和“车辆工程”重点栏目建设。他拜托各位专家为学报发展和栏目建设提供宝贵的意见和建议,希望今后与专家们更多的交流合作,请专家们把期刊社当成是在重庆的中转站。


 

      王飞副社长向各位专家汇报了期刊社的发展历程,以及学报在依托学科优势、促进学科融合、开展学术交流、规范审稿流程、探索新媒体融合、期刊创新转变等方面所做的工作,并重点介绍了《重庆理工大学学报(自然科学)》“车辆工程”栏目。随后,专家们针对“车辆工程”栏目建设和学报质量提升、专家审稿尺度把控、高质量文章组织、论文编校规范、期刊数据提升等展开深入讨论,会场气氛热烈,掌声不断,专家提出了许多切实可行的思路和方法。最后,王飞副社长在会议总结中再次对专家们不辞辛劳出席本次交流会表示了由衷感谢,表示会后将组织编辑部认真消化专家们提出的宝贵意见,希望与专家们保持更加深入紧密的合作与交流,努力促进“车辆工程”重点栏目越来越有影响,力争早日实现学报上等升级。

专家发言

 


与会专家合影留念


 

 

与会专家参观期刊社文化长廊

 

 

 

 

 

 

 

上一条:《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户年会 下一条:第六次“编辑大碗茶”沙龙活动成功举行

关闭