重庆理工大学期刊社

期刊社召开2017年上半年工作总结会

新闻快讯 发布时间:2017-08-03 10:24 访问量:

 

201777日,重庆理工大学期刊社召开了2017年上半年工作总结会。重庆理工大学期刊社分管校领导廖林清副校长出席并讲话。期刊社社长彭熙编审、副社长王飞教授及《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部、《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部、《兵器装备工程学报》编辑部、《智能技术学报》编辑部、《机电液工程》编辑部、综合部、新媒体部、质评部等部门人员参加了此次会议。

 

欣赏小诗《再见,6月》

与往年不同,今年的总结会以欣赏一首小诗《再见,6月》拉开帷幕。在感叹时光飞逝的同时,彭熙社长指出,虽然临近期末,事情非常繁多,但是召开学期工作总结会很有必要。总结既是对已完成的工作的梳理,也是对存在的问题的思考。一个人、一个团队要进步,就需要不断总结、不断反思。随后,彭社长从期刊编辑出版、重点栏目建设、优稿组织、学术活动的举办与参与、走访与接待、宣传推广、队伍建设、综合管理、全公司化运行等方面对2017年上半年的重点工作和突出亮点进行了全面的梳理和展示,并指出了存在的一些问题,同时对下学期的一些重点工作作了部署。最后,她总结道,在上半年短短的几个月时间里,我们做了这么多的工作,而且基本上都取得了令人满意的成绩,这得益于学校党政的正确领导、学校各部门及社会各方的大力支持,当然更离不开期刊社全体人员的辛勤工作和奋力拼搏。这再次表明,工作要做好不外乎两个因素:内部环境和外部环境。其中,内部环境也就是人的因素才是起关键作用的。因此,为了实现期刊上等升级和打造影响期刊公司的目标,还需要大家再接再厉,在暑期中除了完成常规工作外,还要认真思考、学习充电、调整身心,为下学期更加积极投入工作做好准备。

 

彭熙社长讲话

 

接下来是各部门个人工作总结汇报环节。个人汇报由三部分构成,第一部分是对上半年主要工作的总结和体会,第二部分是存在的问题和对策,第三部分是下半年的工作思路。汇报时间:部门负责人5分钟以内、其他人员3分钟以内。每个部门汇报完后,彭社长对该部门的工作汇报情况进行了点评;其他人员就相关问题进行了热烈的讨论。

廖林清副校长讲话

 

廖林清副校长听完期刊部门的汇报后,对期刊社的工作给予了高度肯定。他表示,在人员配备不足、经费紧张的情况下,期刊社还能够承办这么多刊物、取得这样好的成绩,说明期刊社的队伍很肯干、很能干、能吃苦;其实,学校也一直在想办法解决大家的困难,当前期刊社正在实施的“转企改制”,目的就是进一步调动大家的积极性。

 

王飞副社长对各部门的工作作了点评。他评价说,各部门工作都有条不紊,工作上尽心尽责,特别是综合部很有战斗力,他对这样的这样的团队很有信心。最后在总结时,彭社长表示,今天的工作总结会开得很成功,收获很大。同时,她提醒大家,暑假期间要严格按照值班要求做好自己的手头工作、合理安排好时间。

 

总结会现场(一)

总结会现场(二)

 

此次工作总结会持续4个多小时,从清新的小诗到精彩的发言,从详实的汇报再到热烈的讨论,期刊社全体人员齐坐一堂,氛围融洽,展现出重庆理工大学期刊社全体办刊人员上下一心、携手共进、排除万难,把期刊做大做强的决心和面貌!

 

 

上一条:美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社 下一条:《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户年会

关闭