重庆理工大学期刊社

期刊社编辑参加“中新科技期刊论坛”暨“重庆市期刊青年编辑学术研讨会”

新闻快讯 发布时间:2017-08-03 10:59 访问量:

 

“首届中国-新加坡前沿科技创新大会暨中国-新加坡青年学者论坛”于201771417日在重庆大学举行。大会共设6个主题论坛,其中“中新科技期刊论坛”暨“重庆市期刊青年编辑学术研讨会”由重庆大学期刊社主办,于2017716日举行。重庆理工大学期刊社编辑贺柳、李俊、林芳参加了本次研讨会。

 

会议现场

 

本次研讨会开幕式由重庆大学社科处处长兼期刊社社长袁文全主持,重庆大学期刊社副社长游滨主持了上午的7个主题报告,嘉宾们分别介绍了国外优秀期刊的发展之路、探讨了高影响力论文的撰写与发表、交流了学术期刊与科研人员互动发展的探索与实践等方面的问题。重庆市高校期刊研究会副理事长兼青年工作委员会主任林士平主持了下午的“重庆市期刊青年编辑学术研讨会”,来自重庆十个不同期刊的青年编辑在研讨会上发言。重庆理工大学期刊社CAAI Transactions on Intelligence Technology编辑贺柳以“英文期刊国际影响力提升路径探索”为主题与参会编辑们进行了深入的探讨和交流,大家纷纷表示CAAI Transactions on Intelligence Technology》在国际影响力提升方面探索出的宝贵经验值得他们学习和借鉴,同时,贺柳的发言也获得了组委会老师们的肯定和一致好评。

 

重庆理工大学期刊社《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑贺柳发言

 

 

上一条:社长一行参加2017中国人工智能大会 下一条:美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社

关闭