重庆理工大学期刊社

社长一行参加2017中国人工智能大会

新闻快讯 发布时间:2017-08-03 11:07 访问量:

 

2017722-23日,由中国人工智能学会与阿里巴巴集团、蚂蚁金服联合主办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)在杭州召开。本次大会汇聚了全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,围绕当前人工智能领域的热点话题、核心技术以及大家共同关注的科学问题进行深入交流和探讨,打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。期刊社社长彭熙编审,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部主任杨黎丽,编辑贺柳参加了本次大会,学习和了解人工智能领域的前沿发展技术,并向参会专家与学者介绍和展示了中国人工智能学会与重庆理工大学共同主办的《CAAI Transactions on Intelligence Technology》。

 

 

大会期间,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部举办了2017年期刊工作座谈会。中国人工智能学会副理事长、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编委会副主任、重庆邮电大学王国胤教授,中国人工智能学会秘书长、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编委、北京邮电大学王卫宁研究员,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》副主编、哈尔滨工业大学徐勇教授,中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主任、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编委、同济大学苗夺谦教授等专家参加了座谈会,为期刊发展建言献策。彭熙社长主持了本次座谈会,向各位参会专家详细介绍了期刊创办一年来的发展情况,以及当前期刊发展过程中面临的一些问题。

 

 

王国胤教授表示,今后将努力从学会层面推动各专委会对期刊工作的支持;同时,2018年可考虑紧密结合国家对人工智能技术发展的规划,组建主题专刊。王卫宁秘书长对期刊目前取得的成绩表示了赞赏,并欣然同意承担2018年的一期“深度学习”领域的专刊组稿工作。徐勇教授指出,期刊自创办以来,被引用情况良好,影响力不断提升,作为学会会刊,建议在学会层面加大对期刊的宣传推广。苗夺谦教授十分欣赏期刊目前取得的成就,指出未来编辑部可加强与学会各专委会的合作,充分依托各专委会,将期刊部分组稿工作纳入专委会举办的学术活动征稿计划之中。通过本次座谈会,编辑部基本确定了2018年的专刊组织工作,为征集高质量稿源和2018年出版工作的顺利开展奠定了基础。

 

 

 

上一条:期刊社相关人员参加“重庆市第6期办公室业务综合能力提升研修班” 下一条:期刊社编辑参加“中新科技期刊论坛”暨“重庆市期刊青年编辑学术研讨会”

关闭