重庆理工大学期刊社

期刊社编辑参加“2017年期刊国际化与期刊走出去培训班”

新闻快讯 发布时间:2017-08-31 11:05 访问量:

 

2017819日—23日,重庆理工大学期刊社《智能技术学报》编辑部的编辑徐佳忆参加了由中华出版促进会于内蒙古呼和浩特举办的“2017年期刊国际化与期刊走出去培训班”。本次培训班主办方邀请到中宣部出版局巡视员刘建生、中国外文局对外传播研究中心副主任兼《对外传播》杂志主编于运全、清华大学出版社副总编兼期刊中心主任颜帅、《细胞研究(英文版)》编辑部主任程磊、北京科爱森蓝出版有限公司副总经理柴钊、国家自然科学基金委《中国科学基金》编辑部主任任胜利、中国科学文献计量评价研究中心主任伍军红,从学术期刊国际化探索、中国对外传播的变革与发展、根据习近平总书记重要讲话精神提升期刊国际影响力、SCI期刊引证指标分析、科技期刊办刊基本知识、巨型OA期刊的发展现状与思考、大数据背景下的学术期刊影响力评价等多个方面向培训人员进行了为期六天的培训。

 

 

 

在这次培训中,六天紧凑的课程为英文刊办刊提供了许多有益的思路:如何在信息爆炸的时代,运用现有的成熟的软件去辅助英文刊的发展。现阶段互联网已经涌现出一批优秀的学术数据分析工具,如何有效利用这些工具去帮助期刊成长还需要在办刊实践中检验成果。这次会议还增加了同行互相学习、交流英文刊办刊经验的机会,为以后的英文刊办刊工作的前进和努力方向起到了启发性的作用。

 

 

上一条:《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部出席“2017中国汽车工程学会第二十届汽车安全技术国际学术会议” 下一条:“疯哥侃车”微信服务号主创到访期刊社

关闭