重庆理工大学期刊社

期刊社召开2017暑期工作总结会暨新学期工作思路会

新闻快讯 发布时间:2017-09-04 15:20 访问量:

 

     2017年8月30日下午,重庆理工大学期刊社召开了2017暑期工作总结会暨新学期工作思路会,重庆理工大学期刊社分管校领导廖林清副校长出席并讲话。期刊社社长彭熙编审、副社长王飞教授及期刊社全体人员参加了此次会议。

 

 

 

    首先,彭熙社长对暑期工作进行简要总结:一、编辑出版工作持续进行;二、接待多起办刊专家及期刊同行;三、组织召开了3次会议;四、参与会议6次,培训2次;五、综合管理、财务管理、对外联络等工作有序开展。彭熙社长感慨又一个火热的、战斗的、有收获的暑假结束了,大家战高温、斗酷暑,克服一切困难,全身心投入工作中,顺利完成了暑期工作任务。  

 

    接着,各部门员工进行暑期工作总结及新学期工作思路汇报。汇报时间:部门负责人10分钟,一般人员5分钟。每位员工汇报后,彭熙社长都要进行点评;其他人员就相关问题展开热烈的讨论。

 

    廖林清副校长听完期刊部门的汇报后,对期刊社的工作给予了高度评价,认为期刊社工作有思路,落实到位,宣传、合作有效果。新学期各部门聚在一起讨论工作,方式很好,促进了各部门相互了解,共同进步。廖林清副校长从四个方面作出指示:一、期刊社负责出版的五本刊特别是学报社科版一定要时刻保持警惕,避免出现政治性、思想性错误,同时各种微信、QQ等专家群密切关注,要对发布内容进行审核;二、综合改革是学校2017年的重要工作,期刊社转企改制是学校发展及学术期刊发展的大势所趋,希望大家能给予理解和配合;三、做好10月份兵器工程大会的筹备工作。  

 

    王飞副社长对分管部门的工作提出了明确要求。他表示要合理利用微信资源;学报自科版需严格把控质量,充分发挥审稿专家的作用,加强编辑部之间的沟通交流,主动学习和思考;正确认识新媒体与期刊的关系,通过多种方式扩大期刊影响。  

 

    最后,彭熙社长对新学期工作进行了部署:一、服从学校中心工作大局;二、保质保量,按时出版期刊;三、公司正常运转;四、举办多项学术活动;五、完成转企改制工作;六、启动ESCI和网络出版资质申报工作。  

 

     此次工作总结暨工作思路会持续4个多小时,在肯定和反思当中,更清晰地了解了新学期工作的任务、目标、重点和要求,拉开了新学期工作的序幕,吹响了继续前行的号角!

 

上一条:第18届流体动力与机电控制工程学术会议暨《机床与液压》英文专版第一届编委会第七次会议在天津召开 下一条:《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部出席“2017中国汽车工程学会第二十届汽车安全技术国际学术会议”

关闭