重庆理工大学期刊社

学报社科版编辑参加“2017年全国高校文科学报研究会第八届理事会第二次会议暨办刊交流会”

新闻快讯 发布时间:2017-09-14 14:08 访问量:

2017年81日—4日,由全国高等学校文科学报研究会主办、河北北方学院承办的全国高等学校文科学报研究会第八届理事会第二次会议暨办刊交流会在河北张家口举行,来自全国各高校文科学报的250余名专家学者参加了会议。重庆理工大学学报(社会科学)》编辑冯军参加了本次办刊交流

 

与会领导

会议围绕全国高校文科学报研究会第八次理事会第二次会议有关工作、学术研讨和办刊交流三大主题进行。会上,国家新闻出版广电总局新闻报刊司李军司长和教育部社会科学司出版处田敬诚处长分别“当前学术期刊工作的重要任务”和“高校学术期刊的形势与任务”作了讲话。南京大学中国社会科学研究评价中心沈固朝教授、北京大学图书馆蔡蓉华教授分别就“CSSCI”中文核心期刊”的评价方法进行了详细的解说10余家期刊单位代表介绍了各自的办刊经验。

议期间冯军编辑利用各种机会积极与其他优秀刊物代表交流,介绍、宣传我刊,并向兄弟期刊学习办刊经验。尤其是与《新疆师范大学学报(哲社版)》《经济管理与评论》《湖北民族学院学报》等多家核心期刊的编辑在约稿、审稿、栏目设置、专题组织等方面进行了深入的交流,并建立了友谊。

本次会议使我刊编辑既了解了当前国内期刊发展的大局和趋势,也进一步掌握了相关核心期刊的评价办法和细则,有利于我刊在以后的办刊过程中进一步提升刊物档次、早日实现期刊上等升级的目标。同时,通过会议加强了兄弟院校之间的联系,学习和借鉴了他们办刊的经验,对于提高我校学报办刊质量具有积极意义。

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑参与发起的“2017年全国归纳逻辑学术研讨会”在云南师大召开 下一条:第18届流体动力与机电控制工程学术会议暨《机床与液压》英文专版第一届编委会第七次会议在天津召开

关闭