重庆理工大学期刊社

重庆文理学院编辑部蔡宗模副主编一行到访重庆理工大学期刊社

新闻快讯 发布时间:2018-01-05 11:48 访问量:

201814日,重庆文理学院《重庆高教研究》《重庆文理学院学报》编辑部蔡宗模、吴朝平、杨慷慨、张海生一行4人到访重庆理工大学期刊社,交流英文刊办刊经验和媒体融合思路与举措,重庆理工大学期刊社社长彭熙编审、《兵器装备工程学报》编辑部主任周江川副编审、《CAAITransactions on Intelligence Technology》编辑部编辑贺柳参加了此次交流会。

IMG_2780.JPG

蔡主编首先对重庆理工大学期刊社取得的成绩给予了高度的评价,他说重庆文理学院目前只有两本文科类期刊,他们希望可以创办一本英文科技类期刊来改善学校工科类期刊缺失的情况,而重庆理工大学期刊社目前已创办两本英文期刊,而且发展态势良好,具有丰富的英文期刊办刊经验,是他们学习的榜样。接下来,彭熙编审介绍了重庆理工大学期刊社创办英文期刊的过程,并从出版商的选择、新刊的定位、编委会的构成、海外作者文章组织等方面重点分享英文期刊的办刊经验。最后,蔡主编表示此次交流意义重大,对他们未来的工作具有指导性作用。

IMG_2778.JPG

 

上一条:《CAAI Transactions on Intelligence Technology》一届二次编委会在深圳成功举行 下一条:美国田纳西大学郭占虎教授到访重庆理工大学期刊社

关闭