重庆理工大学期刊社

2018年第1次(总第9次)“编辑大碗茶”沙龙活动成功举办

新闻快讯 发布时间:2018-03-29 09:04 访问量:

由重庆市科学技术期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会共同策划、主办的2018年第1次(总第9次)“编辑大碗茶”沙龙活动于3月24日在重庆璧山成功举办。此次沙龙活动由中国南方果树杂志社承办,活动主题“图片编辑与设计技巧”。来自重庆大学期刊社、西南大学期刊社、《第三军医大学学报》编辑部、重庆理工大学期刊社、重庆邮电大学期刊社、《重庆师范大学学报(社会科学版)》编辑部、《中国药房》杂志社、重庆医科大学期刊社、《功能材料》编辑部、《重庆医学》编辑部、《自动化仪器仪表》编辑部等20余家期刊出版单位的60余位出版单位负责人及编辑人员参加了活动。

期刊社社长、重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、重庆高校期刊研究会副理事长彭熙编审一行4人参加了此次活动。


活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

       活动由重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、重庆高校期刊研究会副理事长、重庆理工大学期刊社社长彭熙编审主持。

重庆市科技期刊编辑学会副会长兼秘书长彭熙编审主持活动  

   活动邀请了西南大学影视学专业硕士、长江师范学院影视专业教师、独立导演范虹作专题讲座。范虹老师详细讲解了摄影认知、人物摄影、静物摄影、风景摄影技巧、单反相机使用技巧等,并现场摄影示范和互动。彭熙编审对范虹老师的讲座给予了高度的评价,与会者也纷纷表示讲座内容实用、有趣、对提高工作和生活中的摄影水平有非常大的帮助。

范虹老师作专题讲座(一)

范虹老师作专题讲座(二)

南方果树信息资源研究室饶述军主任代表承办单位对参与此次活动的期刊界领导和同仁表示欢迎,希望期刊界同仁经常到中国南方果树杂志社传经送宝。重庆市高校期刊研究会前理事长、西南大学图书馆馆长汤兴华编审来到了活动现场并发言。

南方果树信息资源研究室饶述军主任发言

 

重庆市高校期刊研究会前理事长、西南大学图书馆馆长汤兴华编审发言  

重庆市高校期刊研究会理事长冷怀明编审作了总结发言,他表示参加此次活动收获颇丰,感谢“编辑大碗茶”周江川“大掌柜”的策划和组织,同时希望所有的编辑工作者特别是青年编辑要多参加编辑“大碗茶”沙龙活动,通过互相交流、互相学习不断提高自身能力和办刊水平。

重庆市高校期刊研究会理事长冷怀明编审发言

随后,重庆市高校期刊研究会副会长兼秘书长游滨编审表示参加了很多次“编辑大碗茶”沙龙活动,每次都有新的收获和惊喜,并表示下次“编辑大碗茶”活动由重庆大学承办,希望大家多为活动的举办出谋划策。

重庆市高校期刊研究会副理事长兼秘书长游滨编审发言

      活动最后,“编辑大碗茶”沙龙活动“大掌柜”、《兵器装备工程学报》常务副主编周江川副编审对大家参与活动的热情和对活动一如既往的支持表示感谢,并希望越来越多的编辑同仁加入到“编辑大碗茶”活动中来,分享办刊工作亮点,促进渝版期刊水平共同提高。  

编辑大碗茶沙龙活动大掌柜、《兵器装备工程学报》常务副主编周江川副编审发言

/杨梅梅  图/范虹、杨梅梅

上一条:期刊社相关人员参加重庆市应用写作学会“第11期行政人员综合能力提升高级研修班” 下一条:《International Journalof Hydromechatronics》正式创刊发行

关闭