重庆理工大学期刊社

西南政法大学期刊社郭增琦社长一行到访期刊社

新闻快讯 发布时间:2018-03-30 09:02 访问量:

329日上午,西南政法大学期刊社社长郭增琦和编辑部主任林士平一行到访期刊社,重庆理工大学期刊社社长彭熙、《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部主任魏艳君等相关人员参与了接待,双方就期刊发展、刊社管理、会议合作等方面进行了深入交流。

彭熙社长对郭增琦社长一行到访期刊社表示热烈欢迎,并指出双方作为兄弟院校单位,在长期的互帮互助中建立了深厚友谊。郭增琦社长在对西南政法大学期刊社进行了简要介绍后表明了此次来访的目的。他指出,重庆理工大学期刊社在重庆高校期刊界中声名显著,在管理体制改革方面走在了同行的前列,此行主要是想借鉴重庆理工大学期刊社成功的管理经验和管理制度办法,从而进一步提高办刊水平。随后,彭社长对重庆理工大学期刊社的发展历程、办刊规模、期刊档次以及近年来举办的主要活动等情况进行了简要介绍,然后重点介绍了期刊社转企改制的过程以及各项规章制度、管理办法的完善、落实情况,主要包括薪酬考核管理体系、期刊质量考核办法、部门架构、人员职能定位等方面。在听完彭社长的介绍后,郭社长和林主任对期刊社各方面的发展给予了高度赞扬。林主任指出,人的因素很重要,重庆理工大学期刊社近几年的快速发展全靠办刊人员的积极努力,期刊社团队在彭社长的带领下特别能干,员工都很敬业。在这方面,西南政法大学期刊社还需要多向重庆理工大学期刊社学习。

除此之外,双方还在会议合作等方面进行了深入交流。郭增琦社长表示今后将加强与重庆理工大学期刊社的交流与合作,充分利用各自的资源在举办学术会议等方面实现合作共赢、共同发展。

/冯军  图/杨梅梅

上一条:广纳善言谋发展 多方合作求共赢——重庆理工大学期刊社彭熙社长一行拜访在京相关专家 下一条:期刊社相关人员参加重庆市应用写作学会“第11期行政人员综合能力提升高级研修班”

关闭