重庆理工大学期刊社

广纳善言谋发展 多方合作求共赢——重庆理工大学期刊社彭熙社长一行拜访在京相关专家

新闻快讯 发布时间:2018-04-02 17:45 访问量:

       

为推进期刊融合发展,加强与相关学会、知名专家学者的联系与沟通,商定具体合作事宜,2018年3月26—28日,重庆理工大学期刊社彭熙社长一行去北京相继走访了中国人工智能学会,中国社会科学院评价中心,拜访了清华大学博士生导师、中国汽车工程学会电动汽车分会秘书长、《重庆理工大学学报(自科)》编委和栏目主持人田光宇教授,北方工业大学博士生导师、中国电工技术学会电动车辆专业委员会秘书长《重庆理工大学学报(自科)》编委和栏目主持人孙力教授,北京大学哲学系博士生导师、《重庆理工大学学报(社会科学)》编委陈波教授。

走访中国人工智能学会

2018年3月26日上午,彭熙社长一行2人到北京邮电大学拜访了中国人工智能学会秘书长王卫宁教授,彭社长与王秘书长就举办2018年第二届中国(重庆)智能技术国际学术论坛及重庆理工大学人工智能学院相关工作进行了嗟商并达成了共识,王秘书长对即将成立的重庆理工大学人工智能学院的建设与发展提出了很多宝贵意见。

拜访学者

2018年3月26日晚上,彭熙社长带队拜访了清华大学博士生导师、中国汽车工程学会电动汽车分会秘书长、《重庆理工大学学报(自然科学)》编委和栏目主持人田光宇教授,北方工业大学、中国电工技术学会电动车分会秘书长孙力教授,并共同讨了关于承办“第十九届中国电动车辆学术年会”的相关事宜。

2018年3月27日下午,彭熙社长带队拜访了北京大学哲学系博士生导师、《重庆理工大学学报(社会科学)》编委陈波教授彭社长向陈教授汇报了《重庆理工大学学报(社会科学)》的发展情况,陈教授对我刊作为一个理工院校类期刊坚持在“逻辑学”领域做出特色的办刊精神给予了充分肯定。陈教授指出,“学术是一个共同体”,在办刊或者选取文章的过程中,要看到这个共同体或与之对话,为学术发展贡献自己的力量,并对《重庆理工大学学报(社会科学)》取得的成绩表示了赞许,并会一如既往地支持期刊的发展

走访中国社会科学院评价中心

3月28日上午,彭熙社长一行走访了中国社会科学院评价中心,向苏金燕主任介绍了重庆理工大学期刊社的发展历程及编辑部为提升期刊质量和扩大期刊的学术社会影响力所做的工作与努力。苏主任对期刊社所做的工作和学术至上的办刊精神表示了赞许,并对通过评价体系来促进期刊学术影响力的扩大提出了期望。

彭熙社长与中国人工智能学会秘书长王卫宁教授交流

彭熙社长与清华大学博士生导师、中国汽车工程学会电动汽车分会秘书长田光宇教授(右一)、北方工业大学、中国电工技术学会电动车分会秘书长孙力教授(右二)合影

彭熙社长与北京大学陈波教授交流

彭熙社长和北京大学陈波教授合影

社科编辑王芳和北京大学陈波教授合影

彭熙社长和中国社会科学院评价中心主任苏金燕合影

上一条:全国高等学校文科学报研究会原理事长、北京大学学报原主编龙协涛教授莅临期刊社座谈、指导 下一条:西南政法大学期刊社郭增琦社长一行到访期刊社

关闭