重庆理工大学期刊社

全国高等学校文科学报研究会原理事长、北京大学学报原主编龙协涛教授莅临期刊社座谈、指导

新闻快讯 发布时间:2018-04-16 15:38 访问量:

 

2018412日下午,全国高等学校文科学报研究会原理事长、北京大学学报原主编龙协涛教授莅临重庆理工大学期刊社,并与期刊社各编辑部人员进行了亲切的座谈、指导与交流。

   龙协涛教授参观期刊社    

首先,龙协涛教授在彭熙社长的陪同下参观了期刊社的办公场所和文化长廊,听取了彭社长对期刊社整体情况的介绍。

    座谈会现场(一)  

在接下来的座谈会上,龙协涛教授以《编辑的导向意识学术眼光工匠精神和职业境界》为题,从学术期刊的内容选择、编辑的学术眼光、栏目的设置特色、编辑的工匠精神、编辑的三个类型和三种境界等五个方面为期刊社各编辑人员呈现了编辑大家内容丰富、实例生动的精彩一课。龙教授说,无论处于什么样的平台,编辑的敬业精神和境界对学术期刊的发展至关重要,学术期刊编辑特别是年轻的学术期刊编辑不能只满足于坐等作者投稿的“收获型”编辑,还要向“耕耘型”“播种型”编辑一步步努力,争取成为有助于期刊发展、稿件优化、作者学术成长的敬业型编辑乃至编辑家、出版家。座谈会上,龙教授还就期刊社编辑们提出的具体问题一一进行了耐心解答。

    座谈会现场(二)  

/魏艳君 图/杨梅梅

上一条:《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑参加2018年中国粒计算与知识发现学术会议审稿会 下一条:广纳善言谋发展 多方合作求共赢——重庆理工大学期刊社彭熙社长一行拜访在京相关专家

关闭