重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部人员参加“2018’知识产权南湖论坛——新时代科技革命与知识产权国际研讨会”

新闻快讯 发布时间:2018-04-24 14:46 访问量:

2018421-22日,由中南财经政法大学、重庆市知识产权研究会以及承办方中南财经政法大学知识产权研究中心、国家知识产权培训(重庆)基地等单位联合举办的“2018’知识产权南湖论坛——新时代科技革命与知识产权国际研讨会”在重庆成功举行。来自国内外知识产权领域理论界与实务界的专业人士共计1000余人参加了此次国际研讨会。已经成功举办了14届的知识产权南湖论坛,是知识产权领域参会人数最多、水平最高、社会影响最大的学术会议,本次会议为第15届。论坛开幕式由知识产权领域知名学者、中南财经政法大学资深教授吴汉东主持。重庆理工大学田波副校长出席了开幕式并致辞。

为了更好地追踪学术前沿、积极宣传期刊,《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部主任魏艳君及编辑王芳参加了会议。同时,针对本次会议,编辑部还专门制作了期刊宣传单页和征稿函,并放入所有参会人员的会议资料袋中。通过参加本次研讨会,很好地宣传了《重庆理工大学学报(社会科学)》,扩大了《重庆理工大学学报(社会科学)》及“法学”子栏目“知识产权与产业发展”在知识产权领域的知名度,为进一步提高稿源质量、提升刊物层次起到了积极的推动作用。

 

研讨会现场

会议资料

上一条:2018年第二次“编辑大碗茶”沙龙活动成功举办 下一条:挑战无限,凝聚力量 ——2018年春季拓展训练顺利开展

关闭