参加学术盛会 推出学术专题——我刊参加“全国人工智能哲学与跨学科思维论坛”并组稿推出专题-期刊社

新闻快讯 发布时间:2018-05-08 11:34 访问量:

让人大开眼界的首届“全国人工智能哲学与跨学科思维论坛”于2018420-23日在天津南开大学哲学院召开。“人工智能哲学的基本问题”“人工智能美学和艺术”“人工智能逻辑”“人工智能伦理”等是学者演讲的主题。学者们的真知灼见给人以启迪,引来与会者热烈讨论。首届论坛开了个好头,对推进人工智能跨学科研究有重要意义。来自北京大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、南京大学、同济大学、南开大学等30所高校的40多位专家学者以及我校期刊社代表应邀出席了论坛。我校期刊社收到了一些专家学者独创的有见地的论文。这些论文将于近期在《重庆理工大学学报(社会科学)》以“人工智能逻辑”为专题刊出,与大家分享。

上一条:广纳贤言、砥砺前行——汤森路透ESI高被引科学家、中山大学数学学院(珠海)副院长周勇教授到访重庆理工大学期刊社 下一条:重庆理工大学石晓辉校长一行七人参加首届“全国高校人工智能学院院长/系主任论坛”