重庆理工大学期刊社与四川外国语大学中文系达成初步合作意向-期刊社

重庆理工大学期刊社与四川外国语大学中文系达成初步合作意向

新闻快讯 发布时间:2018-05-10 15:03 访问量:

59日上午,四川外国语大学中文系主任周文德教授、中文系副主任曹保平教授、副主任王晓萌教授三人来到重庆理工大学期刊社,就在期刊社挂牌“四川外国语大学中文系”实习基地进行了讨论。期刊社社长彭熙教授、综合部副主任杨梅梅参加了座谈会。

四川外国语大学中文系主任周文德教授表示重庆理工大学期刊社近年来发展态势良好,影响力逐年扩大,所涉及专业领域、工作内容等与学生专业对口,非常希望四川外国语大学中文系本科、研究生阶段在校生前来实习。重庆理工大学期刊社社长彭熙教授简要介绍了期刊社发展近况、用人需求、可为学生实习提供的岗位、机会等。彭熙社长认为建立实习基地可以促进双方互惠双赢。

经过深入交流探讨,座谈会达成初步的合作共识。目前亟需做好4个方面的工作:一是落实实习基地挂牌及签约仪式相关事宜;二是确定学生实习的岗位、工作内容、工作时长及实习补贴等;三是确保学生的实习安全;四是多元化实习岗位,为学生进入社会提供“再塑造”的平台。

上一条:彭熙社长应邀到重庆理工大资产经营管理有限责任公司作“应用文写作与技巧”的讲座 下一条:广纳贤言、砥砺前行——汤森路透ESI高被引科学家、中山大学数学学院(珠海)副院长周勇教授到访重庆理工大学期刊社