彭熙社长应邀到重庆理工大资产经营管理有限责任公司作“应用文写作与技巧”的讲座-期刊社
重庆理工大学期刊社

彭熙社长应邀到重庆理工大资产经营管理有限责任公司作“应用文写作与技巧”的讲座

新闻快讯 发布时间:2018-05-16 09:00 访问量:

 

 

   2018510上午,应重庆理工大资产经营管理有限责任公司邀请,重庆理工大学期刊社社长重庆市应用写作学会副会长兼秘书长彭熙教授重庆理工大资产经营管理有限责任公司作“应用文写作与技巧”的专题讲座,讲座由重庆理工大资产经营管理有限责任公司总经理田源主持重庆理工大资产经营管理有限责任公司70多位员工聆听了讲座。

彭熙社长作应用文写作培训讲座

本次讲座的题目为“应用文写作与技巧”。彭熙社长从应用文写作重要性、应用文的特点和写作要求、公文的格式、常用公文写作结构和技巧等方面给大家做了细致、生动的讲解。首先,彭熙社长阐述了应用文写作的重要性,并对工作中常见应用文类别进行了分类;其次,重点讲授了请示、通知、报告、通报、函等与工作中紧密相关文种的写作规范和技巧。彭熙社长强调公文写作应力求观点正确、材料准确、结构规范。建议大家通过勤读多练的方法来提高写作能力。最后,通过课堂提问训练的方式,与参培人员进行了互动交流。彭熙社长精彩讲解得到了在场人员的广泛认可,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

培训讲座现场

 

公司董事长、党总支书记熊利明代表公司衷心感谢彭熙社长精彩又实用的讲座培训,表示本次讲座让公司参训人员受益匪浅,了解了应用文写作的相关知识,提升了个人写作能力,期待下一次精彩的讲演。

 

 

 

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部人员参加“中国地理学会城市与区域管理专业委员会2018年学术年会” 下一条:重庆理工大学期刊社与四川外国语大学中文系达成初步合作意向

关闭