《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部人员参加“中国地理学会城市与区域管理专业委员会2018年学术年会”

新闻快讯 发布时间:2018-05-16 09:05 访问量:

2018511-13日,由中国地理学会城市与区域管理专业委员会主办、西南大学地理科学学院和重庆地理学学会承办的“中国地理学会城市与区域管理专业委员会2018年学术年会”在西南大学成功举办,来自北京大学、中国科学院、华东师范大学、兰州大学等国内高校、科研院所的专家学者300人参加了此次会议。本次会议以新时代面向区域协调发展的中国城市与区域治理”为主题,在主论坛和六大分论坛上,专家学者围绕“一带一路”与城市群协同发展城市产业与创新网络城乡统筹与乡村振兴典型区域发展土地利用与生态环境建设等进行了热烈、充分的探讨和交流。
  《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部主任魏艳君及编辑王芳参加了会议。在会议期间,编辑部人员与本刊编委、中国地理学会城市与区域管理专业委员会主任、北京大学首都发展研究院院长李国平教授,兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授,华东师范大学杨凯教授等专家学者就高质量稿件邀约、学界最新研究方向及动态、期刊及栏目发展和建设等积极进行了交流。通过本次会议对《重庆理工大学学报(社会科学)》及其“能源与环境经济”“经济学”“管理学”栏目进行了宣传,为进一步组织邀约高质量稿件、扩大期刊影响起到了积极的作用。

分论坛现场

《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部主任魏艳君与北京大学首都发展研究院李国平教授(左一)、华东师范大学生态与环境科学学院杨凯教授(右一)交流

《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部主任魏艳君与兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授(左一)交流

上一条:《重庆理工大学学报》2018年理事会座谈会成功召开 下一条:彭熙社长应邀到重庆理工大资产经营管理有限责任公司作“应用文写作与技巧”的讲座