重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报》2018年理事会座谈会成功召开

新闻快讯 发布时间:2018-05-24 16:56 访问量:

   2018523午,《重庆理工大学学报》2018年理事会座谈会重庆典雅戴斯酒店成功召开。重庆机电控股(集团)公司重庆机电装备技术研究院科技处副处长彭淼、东风小康汽车有限公司人力资源部部长白俊伟重庆工业职业技术学院科研与合作发展处金渝琳副处长等理事单位代表、《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部副主任刘舸及编辑林芳、《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑朱捷、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑徐佳忆、综合部副主任杨梅梅及职员牟维丹参加了此次座谈会。  

《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部副主任刘舸致欢迎辞,介绍了理事会的基本情况,展示了理事会2017年开展的主要工作,指出了目前存在的问题,并向理事单位重点推介2018年重庆理工大学期刊社将承办的3次会议,诚挚地邀请各理事单位共襄盛会,合作共赢。

之后,理事单位代表踊跃发言,对期刊和理事会的建设积极建言献策,纷纷表示将大力支持期刊工作。彭淼副处长希望高校通过理事会这个平台加强与企业相互沟通和了解;同时指出企业需创新方式,聚焦项目,吸引综合人才,也是理事单位今后为企业服务工作的重点。金渝琳副处长感谢期刊社搭建资源共享的平台,也迫切希望提高信息共享的到达率,聚焦特色品牌服务。最后,白俊伟副部长肯定了期刊社强大的专家资源和影响力,希望期刊社搭建更多专业性学术交流平台,让企业获得更多有价值的信息,让学术价值和经济价值相结合,推动产、学、研合作,为企业的技术研发、转型打造平台、提供优质资源,实现互利共赢。期刊社参会人员就期理事单位代表提出的具体问题一一进行了解答,大家发言踊跃,会场气氛热烈。

通过本次会议,增进了期刊与理事单位之间的深入了解和沟通,同时针对理事会目前面临的问题,提出了解决思路和未来的发展方向,为理事单位和期刊的共同发展奠定了坚实的基础。

 

上一条:“2018年第二届亚洲人工智能技术大会”审稿会在重庆理工大学两江校区成功召开 下一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部人员参加“中国地理学会城市与区域管理专业委员会2018年学术年会”

关闭