重庆理工大学期刊社

“第二届亚洲人工智能技术大会”在重庆两江新区隆重召开

新闻快讯 发布时间:2018-06-24 20:35 访问量:


   2016年成功举办“首届中国(重庆)智能技术国际学术论坛暨《智能技术学报》(英文刊)创刊发布会”并产生巨大学术和社会影响的基础上,2018年6月9—10日,由中国人工智能学会主办,重庆两江新区管理委员会、重庆理工大学、重庆两江新区开发投资集团有限公司承办,重庆理工大学期刊社策划和组织,30多家企事业单位以及媒体协办和支持的“第二届亚洲人工智能技术大会”在重庆两江新区开发投资集团总部大厦隆重召开。

本次大会主题为“智能创造、迎接未来”,大会主席由中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅与美国电子电气工程师协会会士(IEEE Fellow)、“足球机器人之父”Jong-Hwan Kim共同担任。纽约科学院院士、国际导航与运动控制科学院院士蔡自兴,韩国KAIST大学教授、中国国家“千人计划”外专项目入选专家Chang-Hee Lee,英国伦敦南岸大学教授、CLAWAR(行走机器人)学会主席Mohammad Osman Tokhi,美国亚利桑那州立大学教授、IBM创新带头人Colin Harrison,日本九州工业大学教授Hiroshi Sakai,西安电子科技大学教授、中国人工智能学会副理事长焦李成,以及北京大学博士生导师、重庆两江人工智能学院院长刘宏等国内外人工智能专家近500人,以及新华三集团重庆分公司、浙江中科视传科技有限公司等企业代表参加了大会。

窗体底端

开幕式由重庆理工大学副校长田波主持。重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿,重庆市两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智,中国第一代人工智能学者代表、纽约科学院院士蔡自兴,重庆理工大学校长石晓辉,中国人工智能学会副理事长焦李成,大会组织委员会主席李昌熹,CAAI Transactions on Intelligence Technology编、重庆两江人工智能学院首任院长刘宏等分别致辞。大家一致表示,“第二届亚洲人工智能技术大会”积极贯彻落实《新一代人工智能发展规划》,汇聚国内外人工智能界杰出专家学者及企业代表,政府、高校、科研机构、企业协同创新、协同育人,一定会为繁荣学术研究、服务地方经济社会发展、建设创新型国家贡献力量。

窗体底端

“第二届亚洲人工智能技术大会”会期两天,共有大会主题报告、分论坛报告、圆桌论坛以及CAAI Transactions on Intelligence Technology一届三次编委会四大议程依序或交叉进行,会议紧凑、充实。九个大会主题报告分别为:由蔡自兴院士、Mohammad Osman Tokhi教授、焦李成教授、Chang-Hee Lee教授、Colin Harrison教授、万伟伟教授和Hiroshi Sakai教授、刘鹏院长、熊诗圣教授作主题报告。十四个分论坛分别由美国亚利桑那州立大学Colin Harrison教授、日本九州工业大学Hiroshi Sakai教授、韩国KAIST Ho-Jin Choi教授等专家担任主持人,来自清华大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、浙江大学、重庆理工大学近300位青年教师以及博士生、硕士生代表就人工智能与智能制造、人工智能创新人才培养的探索与实践、智慧城市、智能机器人及其系统等多个议题,做发言、交流。在由日本大阪大学终身副教授万伟伟博士主持的“圆桌论坛——亚洲人工智能:分工与合作”上,Hiroshi Sakai、Ho-Jin Choi、Colin Harrison、熊蓉、冯欣等嘉宾就美国、日本、韩国、中国等的人工智能发展现状以及未来发展方向进行了开放式交流、座谈。10日上午,CAAI Transactions on Intelligence Technology编委会召开了刘宏教授主持的一届三次编委会会议,重庆理工大学期刊社彭熙社长作了工作汇报,详细介绍了CAAI Transactions on Intelligence Technology近一年以来的办刊情况。

本次大会的成功举行对CAAI Transactions on Intelligence Technology扩大国际学术影响、积聚专家学者资源、积极追踪关注人工智能学术前沿产生了积极的推动作用。前期筹备项目还得到了重庆理工大学教育发展基金会的资助。大会首先很好地宣传了重庆理工大学期刊社的6种期刊,尤其是CAAI Transactions on Intelligence Technology;其次加强了与会专家学者的沟通和交流,争取组织更多优质稿源;最后莅临大会的二十多位专家学者均为CAAI Transactions on Intelligence Technology的编委和审稿人,对期刊今后的发展提出了多方面有价值的建议。大会帷幕圆满落下的同时,也是下一届亚洲人工智能技术大会的起始,大会常设秘书处CAAI Transactions on Intelligence Technology编辑部以及重庆理工大学期刊社(重庆理工大期刊社有限公司)一定会继续以CAAI Transactions on Intelligence Technology为平台,与国内外广大人工智能届专家学者一道为繁荣学术、加强交流、汇聚共识不懈努力!

第二届亚洲人工智能技术大会开幕式暨重庆两江人工智能学院成立仪式在重庆两江新区成功举办

会场云集国内外人工智能专家近500人

 

 

“第二届亚洲人工智能技术大会”会场全景

中国人工智能学会副理事长焦李成教授代表会议主办方——中国人工智能学会致辞

                           校长石晓辉教授致欢迎辞

 

 

重庆两江人工智能学院院长刘宏致辞

大会现场气氛热烈博得与会嘉宾阵阵掌声

机器人现场书法表演

第二届亚洲人工智能技术大会组织委员会主席李昌熹教授致辞并宣布第二届亚洲人工智能技术大会开幕

中国第一代人工智能学者代表蔡自兴院士致辞并预祝大会取得圆满成功

 

外国专家正在展示PPT

第二届亚洲人工智能技术大会圆桌论坛

人工智能学院院长暨人才培养分论坛

分论坛主持人报告人提问

蔡自兴院士在分论坛上发言

万伟伟教授在分论坛上发言

优秀论文颁奖仪式

重庆理工大学期刊社彭熙社长在编委会会议上作工作汇报

CAAI Transactions on Intelligence Technology》编委会合影

大会嘉宾参观两江集团总部展览

期刊社志愿者在大会筹备期间冒雨搭建宣传桁架

“第二届亚洲人工智能技术大会”会场外景

上一条:​彭熙社长应邀到重庆工程学院作“学术论文的写作规范与投稿技巧”讲座 下一条:提升档次、扩大影响,在激流中勇进——《CAAI Transactions on Intelligence Technology》一届三次编委会在重庆成功召开

关闭