重庆理工大学期刊社

彭熙社长在“第十六届(2018)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”作大会主题报告

新闻快讯 发布时间:2018-09-12 12:37 访问量:

201898日—11日,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办的第十六届2018)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会在辽宁省大连市召开,期刊社社长彭熙编审、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑徐佳忆参加了本次研讨会。

1 研讨会现场

本次大会以“开放融合发展,共创期刊繁荣”为主题,探讨“互联网+”时代下期刊的创新发展之路,加强人才队伍的培养建设,为期刊在技术、加工规范、出版运营、营销推广等方面进行深入的经验交流搭建平台,促进期刊在大数据时代背景下进一步提升质量和国际影响力。

2 研讨会现场

重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、期刊社社长彭熙编审在研讨会上作了题为“学术期刊的发展路径选择与管理机制创新探索”的大会主题报告。彭熙社长以重庆理工大学期刊社为例,首先为大家介绍了期刊社的基本情况,然后从领导重视、组织优稿、依托专家、开展合作、举办活动、走访接待、宣传推广、团队建设、体制创新、媒体融合等十个方面分享了办刊理念、办刊思路、办刊举措和办刊成绩,介绍了管理体制创新的探索实践,以及媒体融合的思考和起步。并强调了期刊社通过自身实力和努力争取,助力学校一流学科建设,让学校领导重视和支持期刊工作的重要性。彭熙社长精彩的主题报告在研讨会上反响热烈,会后多家期刊社社长、编辑部主任等就期刊发展路径与彭熙社长进行了深入的交流与讨论,并希望彭熙社长到其刊社举办讲座。

3 彭熙社长作大会主题报告

此次研讨会议题广泛而又聚焦,与会专家围绕会议主题发表了很多真知灼见,大家在学习、讨论、交流中碰撞出了思考的火花深感受益匪浅,会议取得了良好的效果

4 部分重庆刊界代表合影

上一条:第19届中国电动汽车学术年会在重庆理工大学成功举办 下一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部人员参加“2018年全国高校文科学报研究会第八届理事会第三次会议暨培训交流会”

关闭