重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(自然科学)》编委扩大会议顺利召开

新闻快讯 发布时间:2018-09-25 18:13 访问量:

2018915日晚上7:30分,在 “十九届中国电动车辆学术年会”举办期间,来自清华大学、北方工业大学、同济大学、华南理工大学、北京航空航天大学、南京理工大学、江苏大学、重庆大学等十余所全国知名高校和宜宾丰川动力科技有限公司等数家新能源企业以及重庆理工大学的二十余位专家齐聚一堂,共叙学报发展历程,共商学报发展大计。本次编委扩大会议由重庆理工大学期刊社社长、《重庆理工大学学报(自然科学)》副主编彭熙编审主持。

重庆理工大学期刊社社长、《重庆理工大学学报(自然科学)》

副主编彭熙编审主持

首先,彭熙编审做了题为《高校学术期刊发展路径选择与管理机制创新探索》的报告,将重庆理工大学期刊社12年来的办刊理念、办刊思路、奋斗历程、所获佳绩一一呈现在各位专家面前。大家对期刊社全体办刊人员坚守筚路蓝缕、启山林的信念表示钦佩,对所取得工作成绩表示赞赏,特别是对近期《重庆理工大学学报(自然科学)》入选《中文核心期刊要目总览》表示热烈的祝贺。

随后,彭熙编审向新聘学报编委:同济大学魏学哲教授,华南理工大学兰凤崇教授、罗玉涛教授,北京航空航天大学杨世春教授,重庆大学尹刚教授、清华大学黄勇博士,宜宾丰川动力科技有限公司陈红旭博士、重庆理工大学赖晨光教授等颁发了聘书。

                      彭熙编审向部分新聘学报编委颁发聘书 

夜已深,但编委、专家们的热情愈加高涨,为学报下一步的发展积极建言献策。清华大学田光宇教授在称赞学报发展成绩的同时,希望学报加强与企业、科研院所的联系,拓展更多的发展资源。清华大学陈全世教授希望学报将好文章向全社会推介。北方工业大学孙力教授要求学报一定要严把学术质量关,要走专业化道路,要设立固定的专栏,多多发表反映科技发展新技术、新产品的文章。同济大学魏学哲教授强调期刊是学术发展的阵地,一定要坚守学术第一,保证学报学术影响力稳步提升。华南理工大学兰凤崇教授指出学报发展一定要有国际视野,要立志于把学报打造成国际化的学术交流平台。北京航空航天大学杨世春教授建议建立核心编委微信群,以便让编委及时了解学报发展动态,及时建言献策。华南理工大学罗玉涛教授建议设立专栏主编,负责专栏稿件的征集、审理,提高稿件的学术质量和专业化水平。清华大学黄勇博士表示自己一定做好学报的撰稿者、审稿者、宣传者,为学报发展尽自己绵薄之力。学报资深编委、江苏大学何仁教授和南京理工大学王良模教授是伴随学报发展一路走过来的,他们表示,一定会继续努力,促进学报更上一层楼。何仁教授还建议多组织、发表综述性文章,提升学报影响因子。王良模教授也建议要加强各高校学报的联系和合作,达到共生共赢的目的。重庆大学尹刚教授建议学报在把好学术质量关的同时还要顺应市场经济的发展,拓宽生存和进步空间。宜宾丰川动力科技有限公司陈红旭博士表示自己一定尽心尽力,搭建好学报和企业的交流平台,促进学报全面发展。重庆理工大学赖晨光教授、叶明教授指出:可适当刊登全英文文章,提升期刊国际影响力;还可以专门开设讲座,对作者进行科技期刊的写作培训,提高文章写作质量。学报兼职副主编胡博博士感谢大家对学报的鼎力支持,表示一定会努力拼搏,为学报发展竭尽心智。

学报编委、清华大学田光宇教授

新聘学报编委、清华大学陈全世教授

学报编委北方工业大学孙力教授

新聘学报编委、同济大学魏学哲教授

新聘学报编委、华南理工大学兰凤崇教授

新聘学报编委、北京航空航天大学杨世春教授

新聘学报编委、华南理工大学罗玉涛教授

新聘学报编委、清华大学黄勇博士

学报编委江苏大学何仁教授

学报编委南京理工大学王良模教授

新聘学报编委、重庆大学尹刚教授

新聘学报编委、宜宾丰川动力科技有限公司总经理陈红旭博士

新聘学报编委、重庆理工大学赖晨光教授

学报编委、重庆理工大学叶明教授

学报兼职副主编胡博博士

编委们的热烈讨论把会议推向高潮,也把《重庆理工大学学报(自然科学)》的美好未来呈现在大家面前。最后,彭熙编审代表重庆理工大学期刊社、《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部向与会编委表示诚挚的感谢,表示绝不会辜负大家的殷殷期许,将带领全体办刊人践行天道酬勤,格物致善;恪尽职守,全心全意的社训,团结拼搏,直面困难,竭尽心智,敢为人先,创造期刊社更加辉煌的明天。

《重庆理工大学学报(自然科学)》编委会扩大会集体照

上一条:重庆“编辑大碗茶”第11次沙龙活动在第五届刊博会成功举办 下一条:第19届中国电动汽车学术年会在重庆理工大学成功举办

关闭