重庆理工大学期刊社

彭熙社长一行参加“重庆市人工智能学会第三次会员代表大会暨2018大数据智能化发展高峰论坛”

新闻快讯 发布时间:2018-10-10 11:16 访问量:

2018109日,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会主办,重庆邮电大学承办的“重庆市人工智能学会第三次会员代表大会暨2018大数据智能化发展高峰论坛”在重庆邮电大学举行。重庆理工大学期刊社社长彭熙编审、《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部编辑贺柳、徐佳忆参加了本次大会。  

1.  彭熙社长一行参加“重庆市人工智能学会第三次会员代表大会暨2018大数据智能化发展高峰论坛”

大会通过学会章程,选举产生了重庆市人工智能学会第三届理事会理事、常务理事、秘书长、正(副)理事长和学会法定代表人,并邀请了日本国立北海道大学教授、日本工程院院士Fuji Nakagawa,科大讯飞大数据研究院执行院长谭昶,北京邮电大学教授、IET Fellow杨放春分别作了“大数据驱动的机器人智能进化”“人工智能赋能智慧城市”“车联网助力新型智慧城市建设”的主题报告。

2.  日本工程院院士Fuji Nakagawa作大会主题报告

此次大会增强了重庆市各高等院校研究机构企业之间的广泛联系与合作,并积极推动了重庆市智能科学与技术的发展。

上一条: 重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会2018年资深编辑座谈会顺利召开 下一条:重庆“编辑大碗茶”第11次沙龙活动在第五届刊博会成功举办

关闭