重庆理工大学期刊社

期刊社社长彭熙编审应邀出席“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”

新闻快讯 发布时间:2018-11-20 16:55 访问量:

20181116日,期刊社社长彭熙编审应邀出席在中国社会科学院学术报告厅举行的“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”,中国社科院院长、党组书记、学部主席团主席谢伏瞻,全国哲学社会科学工作办公室主任余志远,中国人民大学校长、教授刘伟,国务院发展研究中心原副主任、研究员卢中原,求是杂志社原社长、研究员李捷,国家新闻出版广电总局报刊司副司长赵秀玲致辞,论坛由中国社会科学评价研究院党委书记、研究员李传章主持。

会场

论坛分为三个阶段。第一阶段是成果发布。中国社会科学评价研究院院长荆林波研究员作了《中国人文社会科学期刊评价报告2018版》的大会报告。《重庆理工大学学报》(社会科学)再次人选高校综合性学报“类A刊核心期刊。

第二阶段是代表发言。A刊顶级期刊代表、作者代表、A刊权威期刊代表、读者代表、数据支持代表、新刊代表、英刊代表、学术锦鲤代表分享了各自的办刊理念、办刊思路、办刊举措、办刊经验,以及期刊数字化、学者的学术研究心得等内容,莅会人员深感收益匪浅。

第三阶段是分组讨论。

分组讨论

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》再次入选《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》A刊核心期刊 下一条:CAAI Transactions on Intelligence Technology》 编辑参加粒计算与知识发现常委会

关闭