创新推动发展、智能添薪续力——《CAAI Transactions on Intelligence Technology》 编辑参加第八届中国智能产业高峰论坛

新闻快讯 发布时间:2018-11-21 10:00 访问量:

2018年11月17日—18日,由中国人工智能学会主办的第八届中国智能产业高峰论坛在成都举行,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部主任贺柳和编辑徐佳忆参加了此次会议,并借此机会与人工智能领域的专家们进行了交流,积极开展期刊宣传推广工作。《CAAI Transactions on Intelligence Technology在此次会议展区设立了独立展台,向与会代表推介期刊,重点宣传期刊快速出版、支持开放获取等优势。

1.大会现场

17日开幕式上首先由中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅致辞,紧接着在大会主旨报告环节,中国工程院院士、清华大学教授、CAAI Fellow戴琼海,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任、CAAI Fellow赵春江,百度高级副总裁、ACL/CAAI Fellow王海峰,360集团技术总裁、首席安全官谭晓生,华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家、美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校教授、IEEE Fellow田奇,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅以及加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学教授凌晓峰分别从脑科学、人工智能农业、语言与知识、网络空间安全、视觉分析与理解、未来汽车以及人工智能健康教育应用进行了透彻讲解。

2. 向参会专家和学者介绍《CAAI Transactions on Intelligence Technology》

18日的日程里,大会同时带来了人工智能与安全专题论坛、智慧能源专题论坛、深度学习专题论坛、智能交通与人工智能专题论坛、人工智能女科技工作者专题论坛、智能创意与数字艺术专题论坛、知识智能专题论坛、智能服务机器人专题论坛、模式识别与智能感知专题论坛、类脑智能专题论坛、机器人技术与创客教育专题论坛共计11场精彩专题论坛。

3.《CAAI Transactions on Intelligence Technology》 编辑与编委会主任李德毅院士合影

本届高峰论坛汇聚了中国人工智能界的著名专家学者,期刊宣传成效显著,许多学者希望与期刊开展深度合作,为期刊有效拓展了作者群。

4.《CAAI Transactions on Intelligence Technology》 编辑与编委李成教授和公茂果教授合影

上一条:学如才识,不日进,则日退——重庆理工大学期刊社社长彭熙编审一行参加“第九期海口出版融合编辑创新研修班”培训 下一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》再次入选《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》A刊核心期刊