重庆理工大学期刊社

中文核心期刊《机床与液压》推出英文专版欢迎踊跃投稿

通知启事 发布时间:2011-12-20 16:28 访问量:

  

全校师生

 为了紧密跟踪国际机电液工程研究领域最新研究成果,加快期刊国际化步伐,从2012年起,由中国机械工程学会、广州机械科学研究院联合主办的中文核心期刊《机床与液压》杂志将从每年24期中推出4期作英文专版(刊名为《机电液工程》,刊号仍为CN44-1259TH)。《机床与液压》杂志4期英文专版将在中国机械工程学会、广州机械科学研究院为第一、第二主办单位的基础上,增加重庆理工大学为第三主办单位,中国力学学会流体控制工程专业委员为协办单位,并将其作为中国力学学会流体控制工程专业委员会会刊,在重庆理工大学期刊社增设采编中心,承担组稿、审稿、编辑、校对、排版任务。

《机床与液压》杂志英文专版主编为重庆理工大学党委书记朱新才教授,常务副主编为重庆理工大学期刊社社长彭熙编审,同时聘请国内外诸多相关研究领域的专家、学者作为编委,并组建了专门的审稿专家队伍和办刊队伍,以国际化的视角提升杂志的学术水平和影响力,以期更好地为国内外广大科技工作者服务。

《机床与液压》杂志英文专版主要栏目:流体动力工程、机械工程及自动化、机电液一体化、材料工程等。读者对象为国内外从事机电液工程领域技术研究的高等院校学者及企业、科研院所专业技术人员等。

 来稿要求:

 1. 稿件应为全英文文章,力图展示国内外机电液工程领域理论和技术应用的最新研究成果。

 2. 文责自负,严禁抄袭。

 3. 来稿应有中英文标题摘要、关键词、作者姓名和作者单位,并将作者简介、详细地址、联系方式、电子邮件等个人信息附在文章最后。

 4. 文章若受相关基金和项目资助的,应以黑体字标注于正文后。

 5. 来稿一律采用word文档格式,文档名统一规范为作者名+文章名。

 投稿方式:

 目前,《机床与液压》杂志英文专版暂采用邮箱投稿方式,投稿邮箱: jdygcyw@126.com 

 联系电话:023-68667984

 联系人:刘老师

 学校师生也可以直接到期刊社投稿,地点为杨家坪校区图书馆16楼。

欢迎惠赐佳作!

                            《机床与液压》英文专版编辑部

 

上一条:关于重设上网账号密码的通知 下一条:关于学校邮件系统开通手机版功能的通知

关闭