重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(自然科学)》新辟栏目“能源与环境”征稿函

通知启事 发布时间:2014-11-20 14:50 访问量:

尊敬的各位专家、学者:

 

     能源是制约经济发展的重要因素,关系着一个国家的经济安全和国家安全。目前,煤、石油、天然气等不可再生的化石燃料在能源结构中居主导地位,不仅无法保证经济的可持续发展,而且对人类赖以生存的地球环境造成了巨大的破坏。因此,国内外对清洁能源的研究和应用越来越重视,涌现出了大量研究成果,为人类的可持续发展提供了强大的动力。

为了更广泛、深入地报道国内外在清洁能源方面的最新研究成果,《重庆理工大学学报(自然科学)》经过缜密、细致和广泛的调研后,决定将在2015年推出“能源与环境”栏目,聚焦国内外能源革命和能源消费,以及新能源对中国城镇化发展的影响,着重报道目前该领域的新思想、新理论、新技术。我们衷心希望您能够惠赐佳作,充分展示您及其科研团队最新的研究成果。

 

一、《重庆理工大学学报(自然科学)》简介

 

《重庆理工大学学报(自然科学)》被美国《化学文摘》(CA)、英国《科学文摘》( INSPEC)、美国《乌利希国际期刊指南》(UlrichIPD)、RCCSE中国核心学术期刊、中国科技论文统计源等数据库和文摘收录,为重庆市一级期刊。

 

二、“能源与环境”栏目主要报道内容

 

1)新能源汽车的理论和应用研究;

2)涉及水电、风能、太阳能等新能源的理论和应用研究;

3)能源对环境的影响;

4)资源的可再生利用;

5)新能源对我国城镇化的影响;

6)低碳理论及技术;

7)不仅限于上述范围。

 

三、稿件要求

 

1)文章第一作者一般应具有博士学位或副高及以上职称,且有省部级以上基金项目支持。

2)文章篇幅在6 00015 000字范围为宜,特别优秀者可不受此限。

3)稿件符合基本的学术规范及本刊对于体例方面的要求。

 

四、其他

同等条件下,该栏目文章优先发表,并实行优稿优酬制度。

在线投稿网址: http://zrkx.qks.cqut.edu.cn/

联系邮箱: liuge@cqut.edu.cn

联系电话: 023-68667984  刘编辑

                             重庆理工大学期刊社

                                               《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》新辟栏目“能源与环境经济”征稿函 下一条:温馨提示

关闭