重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》新辟栏目“能源与环境经济”征稿函

通知启事 发布时间:2014-11-20 14:51 访问量:

尊敬的各位专家、学者:

在我国经济快速发展的今天,能源的过度消费及其所带来的环境问题正日益凸显,找到与中国经济增长、能源利用和环境要求相适应的、恰当的经济结构和增长模式,继续保持中国经济的不断增长、充分改善环境、合理利用能源是政府责无旁贷的责任,学术界、研究界提供合理的智识支持更是理所当然。为了充分反映学术研究界关于能源和环境经济的研究成果,《重庆理工大学学报(社会科学)》将于2015年第1期隆重推出新栏目“能源与环境经济”,我们衷心希望您能够惠赐佳作,用智慧和力量共同培育新苗。

一、《重庆理工大学学报(社会科学)》简介

《重庆理工大学学报(社会科学)》系中国人文社会科学核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊、人大“复印报刊资料”重要转载来源期刊、重庆市重点学术期刊出版专项资金资助期刊。

二、征稿有关说明

1、征稿内容:(1)能源经济方面:包括能源市场与价格、能源安全、能源政策、能源产业管理、能源金融等方面的研究;(2)环境经济方面:包括低碳经济、循环经济、环境评价、环境政策、环境治理等方面的研究。

2、稿件要求:

(1)文章作者一般应具有博士学位或正高级职称,且有省部级以上基金项目支持。

(2)文章篇幅在7000~12000字范围为宜,特别优秀者可不受此限。

(3)稿件符合基本的学术规范及本刊对于体例方面的要求。

三、其它

同等条件下,该栏目文章优先发表,并实行优稿优酬制度。

在线投稿网址: http://shkx.qks.cqut.edu.cn.

联系邮箱: wyj@cqut.edu.cn

联系电话: 023-68667299   魏老师

 

 重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部

                                                                             2014年10月10日

上一条:《重庆理工大学学报(自然科学)》新辟栏目“药学与医学”征稿函 下一条:《重庆理工大学学报(自然科学)》新辟栏目“能源与环境”征稿函

关闭