《重庆理工大学学报(自然科学)》新辟栏目“药学与医学”征稿函

通知启事 发布时间:2015-01-08 11:12 访问量:

尊敬的各位专家、学者:

药学与医学,关系着每个人的健康,越来越受到国家和社会的重视。我国的医药事业近几年的发展非常迅猛,在现代国际交流中具有十分广阔的应用前景,是世界人民的共同精神财富。

为了更系统、深入地报道国内外生物药学与医学的前沿科技与成果,《重庆理工大学学报(自然科学)》经过对重庆市各药医学杂志的深度调研,结合重庆理工大学特色和优势学科药学与生物医学,将在2015年隆重推出新栏目药学与医学,致力于推动药学和医学学术研究的普及推广及信息交流, 提高全民健康水平。我们衷心希望您能够惠赐佳作,充分展示您及科研团队最新的研究成果。

一、药学与医学栏目主要报道内容

1)药品机理与开发研究;

2)药物生产工艺优化与质量保证

3)药物制剂创新和前沿进展;

4)生物医学工程理论和应用研究;

5)临床医学;

6)医学信息学技术与教育;

7)不仅限于上述范围。

二、稿件要求

1)文章第一作者一般应具有博士学位或副高及以上职称,且有省部级以上基金项目支持。

2)文章篇幅在6 00015 000字范围为宜,特别优秀者可不受此限。

3)稿件符合基本的学术规范及本刊对于体例方面的要求。

三、其他

同等条件下,该栏目文章优先发表,并实行优稿优酬制度。

在线投稿网址http://zrkx.qks.cqut.edu.cn/

联系邮箱: hejieling@cqut.edu.cn

联系电话: 023-62561425  何编辑

《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部