重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊”

获奖信息 发布时间:2013-05-08 11:49 访问量:

从中国学术期刊评价委员会、中国科学评价研究中心和武汉大学图书馆联合发布的《中国学术期刊评价研究报告》(2013-2014) 中获悉,《重庆理工大学学报(社会科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊”。此次在社会科学综合类647种期刊中共评出129种期刊为核心期刊,在重庆地区只有《重庆大学学报(社会科学版)》《西南大学学报(社会科学版)》《探索》和我校学报社科版4家入选,我刊在其中位列第3。

“RCCSE中国核心学术期刊”是继北京大学“中文核心期刊”和南京大学“中国人文社会科学索引CSSCI来源期刊”之后国内推出的又一大核心期刊评价体系。该评价体系采用定量评价与定性分析相结合的方法,按照科学、合理的多指标评价体系,从全国65个学科9000多种学术期刊中遴选出6400多种期刊,再对这6400多种期刊的学术质量、水平和学术影响力等进行全面、系统地评价。此次中国学术期刊评价根据各学术期刊的基金论文比、总被引频次、影响因子、Web即年下载率、二次文献转载或收录、专家定性评价6个指标值进行遴选,按矩阵计算各刊指标隶属度计分,由高分到低分进行依次排序。

基于其权威性、科学性、公正性,目前“RCCSE中国核心学术期刊”已得到学界及学术机构越来越广泛的认可, 重庆市社会科学界联合会等学术机构已明确将“RCCSE中国核心学术期刊”列入社科规划项目结项核心期刊目录。

此次《重庆理工大学学报(社会科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊”,是继《重庆理工大学学报(自然科学)》入选上一版 “RCCSE中国核心学术期刊” (2011-2012)后重庆理工大学期刊社取得的又一重大成绩,既标志着《重庆理工大学学报(社会科学)》又上了一个新的台阶,亦标志着期刊社整体工作获得了学界及学术期刊评价机构更多的认可。

 

上一条:《智能技术学报》被评为重庆市2012年度优秀连续性内部资料 下一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》成功入选中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊

关闭