重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》入选《中国人文社会科学核心期刊要览(2013年版)》

获奖信息 发布时间:2013-10-25 11:33 访问量:

从中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心获悉,《重庆理工大学学报(社会科学)》成功入选《中国人文社会科学核心期刊要览(2013年版)》。

“中国人文社会科学核心期刊”的研制与评选是由中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心组织实施,统计数据源主要来自三个方面:第一,中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD),其来源期刊是经过严格筛选的主流期刊,数据质量可靠,具有较好的代表性。第二,中国人文社会科学文摘数据库,该库收录的文摘刊物有三种类型:《中国社会科学文摘》《新华文摘》和《高等学校文科学术文摘》,重要报纸理论版和核心期刊的转摘文章,中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》。第三,其他数据源,主要参考公开发表的各种期刊统计数据,包括其他评价系统公布的核心期刊、引文数据库来源期刊、期刊引证报告中的各类统计数据。本次遴选,参考数据更趋多元化、评价方法更加科学合理、结果更符合客观实际。

此次评选共评出核心期刊484种,在重庆地区只有《重庆大学学报(社会科学版)》《西南大学学报(社会科学版)》《重庆邮电大学学报(社会科学版)》和我校学报社科版4家入选。能够入选《中国人文社会科学核心期刊要览》,标志着《重庆理工大学学报(社会科学)》进入了一个新的发展阶段,衷心感谢一直以来关心、支持、帮助本刊发展的各级领导、历届编委、广大作者和读者!我们将以此为契机,继续坚持以质量为核心,拓宽办刊思路,狠抓学术质量,不断扩大社会影响,使学报质量再上新台阶,为学校的学科建设、科学研究和人才培养做出更大的贡献。

 

 

上一条:我校期刊社社长彭熙编审获评全国理工农医院校社科学报优秀主编奖 下一条:《智能技术学报》被评为重庆市2012年度优秀连续性内部资料

关闭