重庆理工大学期刊社

我校三种期刊在教育部2013年度“中国科技论文在线优秀期刊”评比中再创佳绩

获奖信息 发布时间:2015-01-08 16:37 访问量:

 

日前,教育部科技发展中心公布了2013年度“中国科技论文在线优秀期刊”暨“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”评选结果,我校主办的《重庆理工大学学报(社会科学)》《重庆理工大学学报(自然科学)》《四川兵工学报》同时荣获2013年度“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖,这是我校期刊自2010年以来连续第四次获奖;重庆理工大学自2011年以来第三次被评为“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”。

本次评选活动由教育部科技发展中心举办,旨在促进科技期刊健康发展,提高科技期刊的质量,推动科技期刊的数字化建设,提高期刊刊载论文的引用率,扩大期刊的影响力,促进论文免费共享,建设良好的科研环境,使科技期刊更好地为科研和科研工作者服务。教育部科技发展中心对截至20131231日已收录在“中国科技论文在线”《科技期刊》栏目的教育部主管的期刊,经过严格的评审,在700多种参评期刊中评选出“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖79项,二等奖142;300多个参评单位中评选出“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”61个。我校三本期刊的获奖说明了期刊社多年来坚持不懈提高办刊质量已获得来自学界及教育部权威机构的较大程度的认可。

 

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》再次入选中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊 下一条:期刊社在第十四届重庆市期刊好作品评选中再创佳绩

关闭