重庆理工大学期刊社

《重庆理工大学学报(社会科学)》成功入选中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊

获奖信息 发布时间:2013-04-07 14:46 访问量:

根据2010-2011年中国人民大学“复印报刊资料”转载论文综合评价数据和评审专家组评议,《重庆理工大学学报(社会科学)》成功入选2012年版中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊。

据了解,“复印报刊资料”重要转载来源期刊是中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心多年磨一剑,在深度研究人文社科学术成果评价机制,克服单纯文献计量学可能的误差以及以往学术评价中“以刊代文”偏好的基础上,从定性入手、从文章入手,结合文献计量数据而取得的最新研究成果。其本身在学术文献研究方面非常科学严谨,因而在学术评价体系中有着极高的权威性,并将在未来产生极大的影响力。该核心期刊评价体系将与CSSCI、北大中文核心等既有评价体系相得益彰,共同构成全方位的、更为科学的我国人文社科学术期刊评价体系。

由于评价标准之高、要求之严,在全国数千家人文社科期刊中,能入选“复印报刊资料”重要转载来源期刊的仅有700余家。而在重庆地区仅有《西南大学学报》社会科学版、《重庆大学学报》社科版和《重庆理工大学学报(社会科学)》三家入选。我校学报社科版能够入选“复印报刊资料”重要转载来源期刊,这既是对社科版刊发文章学术质量与学术影响力的双重肯定,亦意味着社科版在上等升级的征途中迈出了重要的一步,从而为社科版进一步提升学术质量、扩大学术影响力,被学界以及更多的核心期刊评价体系认可打下了坚实的基础。

上一条:《重庆理工大学学报(社会科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊” 下一条:《重庆理工大学学报(自然科学版)》在第三届《中国学术期刊评价报告》中被评为“RCCSE中国核心学术期刊”

关闭