重庆理工大学期刊社

规章制度

重庆理工大学期刊社(有限公司)规章制度

一、重庆理工大学期刊社(有限公司)组稿办法  

编辑应根据栏目的选题和出版计划,通过各种方式组织相关高质量的稿件。

1.  约稿的界定

论文作者符合下列条件的视作约稿

某学科国家顶级专家、或国家级党政机关领导、或中央大型企业高管(总师以上)、或国家级研究院所首席专家为第一作者的约稿论文。

2.约稿稿件的认定

若属于组稿或约稿的稿件,需在投稿时注明或保留约稿通讯记录,编辑或编务收集整理后直接送副主编或主编审定。

3.约稿的奖惩

详见《重庆理工大学期刊社(有限公司)单项奖惩办法》

二、重庆理工大学期刊社(公司)期刊审稿制度  

1. 审稿内容

1)审查稿件是否符合本刊的办刊宗旨,在政治上、思想上是否有原则性的错误或问题。

2)审查稿件的学术观点、学术水平、理论价值和实际意义等,包括稿件内容的真实性、创造性,研究结果的再现性,数据及引文等的准确性,实验结果的公正性及客观性,报道的及时性,稿件的逻辑性等。

3)审查稿件中是否存在有国界、国名、度量衡专有名词等方面的错误。

4)审查稿件是否有剽窃他人成果、抄袭别人著作等情况。

5)审查稿件是否有涉及保密信息的内容存在。

2. 审稿程序

1)收稿:全部来稿均须经过网上在线投稿系统投稿。质评部负责抽查,如发现已发表稿件未经过投稿系统,将按照相关办法对责任编辑进行追责。

2)责任编辑初审:责任编辑对在线投稿稿件进行初审,包括稿件学术不端检测(原则上重复率不得高于20%),政治问题审查等。质评部负责抽查,如发现责任编辑未按要求审稿,将按照相关办法对责任编辑进行追责。

3)专家二审:专家对责任编辑初审通过稿件进行审稿,并回复审稿意见,审稿方式包括单盲审及双盲审等,如审稿未通过则按要求退稿,如审稿通过则送主编终审。质评部负责抽查,如发现责任编辑未将稿件送专家审稿或未按专家审稿意见对稿件进行处理,将按照相关办法对责任编辑进行追责。

4)主编终审:主编对专审通过稿件进行终审,终审后召开定稿会定稿。

三、重庆理工大学期刊社(有限公司)保密工作制度  

1. 期刊社(公司)全体人员应认真学习《保密法》《新闻出版保密规定》《期刊出版管理规定》等有关新闻出版的保密条款以及学校保密工作规定,结合期刊社(公司)工作的实际,严格遵守有关新闻出版的保密法规。

2.保密的范围

涉及国家秘密和国家安全的,或国家规定不予以公开的信息,包括语言、文字、符号、图表、图像等。

3.保密规则

1)责任编辑要认真把好信息保密关,对稿件做好认真仔细的审查工作;

2)相关文章必须提供保密审查证明,否则不予以刊发;

3)凡涉及科学技术保密内容,在上述保密范围中未列出者,但又确系保密内容,或对保密内容一时拿不准的问题,在审稿过程中应及时提出,由编辑部约有关人事磋商或向上级领导请示核定,以防泄密。

四、重庆理工大学期刊社(有限公司)考勤管理办法  

1.总则

1)为加强期刊社(公司)全体人员的组织性、纪律性,确保期刊出版、经营等各项工作的有序开展,根据学校有关文件的精神,结合期刊社(公司)实际,特制定本办法。

2)本办法适用于期刊社(公司)全体人员(市场部除外)。

2.岗位考勤要求

1)期刊社(公司)全体人员(市场部除外)均实行坐班制。

2)必须严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不擅自离岗、不旷工。

3)考勤结果作为职工月度、季度工作考核、奖惩及晋升的重要依据,并直接与个人工资、福利挂钩。

3.考勤管理

1)期刊社每日安排一名考勤员负责日常考勤签到登记工作。

2)考勤员要认真履行职责,如实做好《期刊社(公司)职工考勤登记表》的监管,于当日下班前将《期刊社(公司)职工考勤登记表》移交次日考勤员,质评部将于次月月初对本月考勤结果进行汇总,考勤结果将作为发放当月工资的依据。

3)考勤员考勤工作要做到严肃认真,实事求是,客观公正。接受期刊社(公司)全体人员的监督。

4)对不执行考勤制度,虚报、瞒报的考勤员,第一次减发其当月月度工作考核费50元;第二次减发其当月月度工作考核费100元;第三次及以上,减发其当月全部月度工作考核费。

5)迟到或早退三次(含三次),且每次超过半小时以上,扣发其当月全部月度工作考核费;超过三次的,扣发企业编制职工基本工资的1%/次;事业编制职工按学校规定上报学校人事处。

6)旷工累计不满1个工作日的,减发其当月月度工作考核费300元,不足部分从其基本工资中扣除;旷工1个工作日以上且不满2个工作日的扣发其当月全部月度工作考核费;旷工累计2个工作日及以上,可视为自愿辞职,职工认同单位有权按照职工自愿提出解除劳动合同关系办理;其中事业编制职工按学校规定上报学校人事处。

7)职工因病不能上班,凭县级(或二甲)及以上医院证明,并经综合部认可,可按规定程序请病假。综合部做好考勤记录。病假须由本人(或委托亲属)提出请假申请,特殊情况可于事后补办请假手续。

病假累计超过3个工作日且不满5个工作日的减发其当月月度工作考核费100元;病假累计超过5个工作日的且不满1个月的,扣发当月全部月度工作考核费300元;病假累计超过1个月的,除扣发当月全部月度工作考核费外,减发其当月基本工资的10%;病假累计超过2个月的,除扣发当月全部月度工作考核费外,减发其当月基本工资的20%;病假累计超过3个月的,单位有权以书面形式向劳务派遣单位提出解除其劳动合同;其中事业编制职工按学校规定上报学校人事处。

8)职工因私人事务需要处理的,一般应安排在国家法定节假日。确有特殊原因必须占用工作时间处理私人事务的,可按规定请事假。综合部做好考勤记录。事假须有职工本人提出书面申请,经社长批准后方可离岗。特殊情况可于事后补办请假手续。未经批准擅自离岗,或逾期未到岗的按旷工处理。

事假累计超过半个工作日且不多于1个工作日的减发其当月月度工作考核费50元;事假累计超过1个工作日(含1个工作日)且不满6个工作日的,按100/天减发其当月月度工作考核费,扣完为止。事假累计超过6个工作日的,按照工作日停发相应天数的基本工资,直至其事假终止为止。其中事业编制职工按学校规定上报学校人事处。

4.请假类别及其审批

期刊社职工的请假类别有事假、病假、产假、丧假和工伤假等。职工请假按照《重庆理工大学职工请销假管理办法》(重理工〔2010300号)相关规定执行。